Закуски с грибами

Закусочный чизкейк

Если вы любите чизкейки как их люблю я, тогда предлагаю приготовить вариант закусочного чизкейка.
Вкусный, сытный и очень красивый чизкейк.
Повозиться придется, но результат порадует.

Ингредиенты для «Закусочный чизкейк»:

Песочный крамбл для основы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Яйцо куриное


    80 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Миндаль

    (измельченный)

    80 г

  • Соль


    6 г

  • Масло сливочное

    (82.5%)

    180 г

Основа чизкейка

  • Тесто песочное

    (песочный крамбл для основы)

    600 г

  • Миндаль


    30 г

  • Томаты вяленые


    30 г

  • Кунжут


    30 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Приправа

    (итальянские травы)

    по вкусу

  • Паприка копченая


    3 г

  • Масло сливочное

    (82.5%)

    40 г

  • Масло кокосовое


    30 г

  • Молоко


    60 г

Грибы

  • Шампиньоны


    1000 г

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Сырный слой

  • Сыр творожный


    1000 г

  • Яйцо куриное


    200 г

  • Сливки

    (33-36%)

    240 г

  • Сыр мягкий

    (Дорблю/Горгонзола)

    150 г

  • Грибы

    (жаренных грибов)

    250 г

  • Томаты вяленые


    70 г

  • Перец черный


    2 г

Декор

  • Грибы

    (жаренные слайсами)

    по вкусу

  • Фасоль стручковая


    по вкусу

  • Сыр мягкий

    (Дорблю/Горгонзола кусочками)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


11616.2 ккал
белки


314.1 г
жиры


890.9 г
углеводы


597.6 г
Порции
ккал
580.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закусочный чизкейк»:

  • Начинаем процесс приготовления с крамбла для основы чизкейка:
    В миксере перетираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до объединения. Добавляем яйца, смешиваем еще раз.
    В отдельной миске соединяем просеянную муку вместе с крахмалом, измельченный орех, соль и смешиваем.
    Добавляем сухую смесь к яично-масляной и вымешиваем до образования крошки (недолго секунд 40). Важно не вымешивать тесто долго.
    Перекладываем полученную крошку на противень, застеленный пергаментом,
    равномерно распределяем и убираем в морозильнику минимум на 30 минут.

  • Спустя 30 минут выпекаем крошку в заранее разогретой до 170-180 °С духовке примерно 15-20 минут, изредка лопаткой перемешивая и как бы измельчая.
    После выпекания крошку полностью остудить и измельчить в блендере.
    Наш крамбл для основы чизкейка готов.

  • Орех измельчаем, соединяем в миске с крамблом. Вяленые томаты просушить от масла при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки.
    К измельченному крамблу добавляем кунжут (у меня белый и черный), копчённую паприку, итальянские травы, перец и вяленые томаты кусочками, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное и кокосовое масло, молоко, все перемешиваем.

  • Формируем основу чизкейка.
    Я это делала в разъемной форме. Можно также это сделать в кольце.
    На дно я уложила пергамент, закрыла форму и обернула ее фольгой, т. к. чизкейк будем выпекать на водяной бане.
    Смазываем кокосовым или сливочным маслом стенки и дно формы
    Начинаем формировать основу чизкейка в форме, прижимая крошки песочного теста для начала к стенкам, а затем ко дну. Выравниваем согнутой столовой
    ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
    Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут.

  • Выравниваем согнутой столовой ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
    В итоге должны получить красивую основу с ровными бортиками. Этот процесс достаточно трудоемкий, если поставить задачу получить как можно идеальнее форму.
    Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут.

  • Подготовим грибы, которые будем добавлять в творожную начинку чизкейка.
    Грибы моем, просушваем и нарезаем на небольшие кусочки.
    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Затем добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне до испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, даем остыть.
    Я грибы резала мелко для начинки, а для украшения слайсами и отдельно их обжаривала. Но для украшения также можно кусочками оставить, по вашему желанию.

  • Готовим сырный слой:
    В сотейник с толстым дном помещаем сливки, добавляем нарезанный на кусочки голубой сыр Дорблю, и помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и даем слегка остыть.
    Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.
    В миксере, на небольшой скорости вымешиваем сливочный сыр до кремового состояния, после чего в несколько приемов влить яичную смесь, тщательно объединить до однородности.
    Вливаем сырные сливки, тщательно перемешиваем. Добавить жаренные грибы, вяленые томаты кусочками, молотый перец и перемешиваем до однородности.
    Сырная начинка готова.

  • Достаем из морозилки форму с основой.
    Выливаем в нее сырный слой. Выпекать чизкейк около 100-130 минут, при температуре 110-130 °С на водяной бане.
    Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в середине, как пудинг.
    Остужаем чизкейк до комнатной температуры и убираем в холодильник на 10-12 часов.
    Охлажденный чизкейк аккуратно достаем из формы/кольца, переносим на сервировочное блюдо или подложку, украшаем на свой вкус.

Пусть праздники будут красивыми и вкусными

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»