Закусочный чизкейк
Если вы любите чизкейки как их люблю я, тогда предлагаю приготовить вариант закусочного чизкейка.
Вкусный, сытный и очень красивый чизкейк.
Повозиться придется, но результат порадует.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный чизкейк»:
Песочный крамбл для основы
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахарная пудра
—
40 г -
Яйцо куриное
—
80 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Миндаль
(измельченный)
—
80 г -
Соль
—
6 г -
Масло сливочное
(82.5%)
—
180 г
Основа чизкейка
-
Тесто песочное
(песочный крамбл для основы)
—
600 г -
Миндаль
—
30 г -
Томаты вяленые
—
30 г -
Кунжут
—
30 г -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Приправа
(итальянские травы)
—
по вкусу -
Паприка копченая
—
3 г -
Масло сливочное
(82.5%)
—
40 г -
Масло кокосовое
—
30 г -
Молоко
—
60 г
Грибы
-
Шампиньоны
—
1000 г -
Лук репчатый
(большая)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Сырный слой
-
Сыр творожный
—
1000 г -
Яйцо куриное
—
200 г -
Сливки
(33-36%)
—
240 г -
Сыр мягкий
(Дорблю/Горгонзола)
—
150 г -
Грибы
(жаренных грибов)
—
250 г -
Томаты вяленые
—
70 г -
Перец черный
—
2 г
Декор
-
Грибы
(жаренные слайсами)
—
по вкусу -
Фасоль стручковая
—
по вкусу -
Сыр мягкий
(Дорблю/Горгонзола кусочками)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11616.2 ккал |
белки 314.1 г |
жиры 890.9 г |
углеводы 597.6 г |
Порции | |||
ккал 580.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Закусочный чизкейк»:
-
Начинаем процесс приготовления с крамбла для основы чизкейка:
В миксере перетираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до объединения. Добавляем яйца, смешиваем еще раз.
В отдельной миске соединяем просеянную муку вместе с крахмалом, измельченный орех, соль и смешиваем.
Добавляем сухую смесь к яично-масляной и вымешиваем до образования крошки (недолго секунд 40). Важно не вымешивать тесто долго.
Перекладываем полученную крошку на противень, застеленный пергаментом,
равномерно распределяем и убираем в морозильнику минимум на 30 минут. -
Спустя 30 минут выпекаем крошку в заранее разогретой до 170-180 °С духовке примерно 15-20 минут, изредка лопаткой перемешивая и как бы измельчая.
После выпекания крошку полностью остудить и измельчить в блендере.
Наш крамбл для основы чизкейка готов. -
Орех измельчаем, соединяем в миске с крамблом. Вяленые томаты просушить от масла при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки.
К измельченному крамблу добавляем кунжут (у меня белый и черный), копчённую паприку, итальянские травы, перец и вяленые томаты кусочками, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное и кокосовое масло, молоко, все перемешиваем. -
Формируем основу чизкейка.
Я это делала в разъемной форме. Можно также это сделать в кольце.
На дно я уложила пергамент, закрыла форму и обернула ее фольгой, т. к. чизкейк будем выпекать на водяной бане.
Смазываем кокосовым или сливочным маслом стенки и дно формы
Начинаем формировать основу чизкейка в форме, прижимая крошки песочного теста для начала к стенкам, а затем ко дну. Выравниваем согнутой столовой
ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут. -
Выравниваем согнутой столовой ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
В итоге должны получить красивую основу с ровными бортиками. Этот процесс достаточно трудоемкий, если поставить задачу получить как можно идеальнее форму.
Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут. -
Подготовим грибы, которые будем добавлять в творожную начинку чизкейка.
Грибы моем, просушваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Затем добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне до испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, даем остыть.
Я грибы резала мелко для начинки, а для украшения слайсами и отдельно их обжаривала. Но для украшения также можно кусочками оставить, по вашему желанию. -
Готовим сырный слой:
В сотейник с толстым дном помещаем сливки, добавляем нарезанный на кусочки голубой сыр Дорблю, и помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и даем слегка остыть.
Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.
В миксере, на небольшой скорости вымешиваем сливочный сыр до кремового состояния, после чего в несколько приемов влить яичную смесь, тщательно объединить до однородности.
Вливаем сырные сливки, тщательно перемешиваем. Добавить жаренные грибы, вяленые томаты кусочками, молотый перец и перемешиваем до однородности.
Сырная начинка готова. -
Достаем из морозилки форму с основой.
Выливаем в нее сырный слой. Выпекать чизкейк около 100-130 минут, при температуре 110-130 °С на водяной бане.
Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в середине, как пудинг.
Остужаем чизкейк до комнатной температуры и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Охлажденный чизкейк аккуратно достаем из формы/кольца, переносим на сервировочное блюдо или подложку, украшаем на свой вкус.
Пусть праздники будут красивыми и вкусными