Торт «Куча»
Содержание
Описание приготовления:
Готовится торт очень просто, но как и любая выпечка требует времени. Из самых простых и недорогих ингредиентов вы получите изумительно вкусный торт.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
-
Сметана 15%
200 Грамм (в тесто)
-
Мука пшеничная
220 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
-
Какао порошок
1 Ст. ложка
-
Сметана 20-35%
600 Грамм (для крема)
-
Сахарная пудра
80 Грамм (для крема)
-
Какао порошок
3 Ст. ложки (для глазури)
-
Сахар
3 Ст. ложки (для глазури)
-
Молоко
5-6 Ст. ложек (для глазури)
-
Масло сливочное
30 Грамм (для глазури)
Количество порций
12
Калорийность
220 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт "Куча"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Куча".
В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Немного взбейте яйца с сахаром и добавьте сметану. Перемешайте эти ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель и муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Третью часть теста выложите в форму для запекания с пекарской бумагой. Испеките светлый корж в духовке при температуре 170-175 градусов.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте.
Выложите коричневое тесто в форму для выпечки с пергаментом. Выпекайте коричневый корж в духовке при температуре 170-175 градусов.
Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.
Чтобы ваш торт не был бесформенной кучей в прямом смысле слова, предлагаю следующий способ его сборки. Коричневый корж нарежьте небольшими кубикам. В глубокую миску с пищевой пленкой, края которой должны свисать, выкладывайте слоями кубики коржа и сметану. Я добавила вишню, но это необязательно.
Таким образом заполните всю миску.
Сверху выложите светлый корж и накройте краями пищевой пленки. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Утром достаньте торт из холодильника. В кастрюле с толстым дном перемешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. На небольшом огне доведите до загустения.
Миску с тортом накройте блюдом и переверните на него торт. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадной глазурью.
Торт "Куча" готов. Приятного чаепития!
Нарежьте торт и подавайте к столу.
Источник