Рецепты

Картофель «Дюшес»

Картофель "Дюшес"

Описание приготовления:

Сыр для картофеля берите хорошего качества и лучше острого вкуса. Зелень возьмите по своему вкусу или вообще откажитесь от нее, так же как и от мускатного ореха. Картофель "Дюшес" прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    600 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Сыр

    80 Грамм (твердый)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

  • Мускатный молотый орех

    1 Щепотка

Количество порций

3

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель "Дюшес"»

Картофель "Дюшес"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля "Дюшес".

Картофель "Дюшес"

Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. На среднем огне это примерно 15-25 минут. Слейте весь отвар и превратите картофель в пюре, добавьте сливочное масло.

Картофель "Дюшес"

Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите в картофельное пюре и перемешайте до полного растворения сыра и масла.

Картофель "Дюшес"

Картофельную массу остудите до теплого состояния. Разбейте в него яйцо, выложите резаную петрушку и при желании добавьте щепотку мускатного ореха.

Картофель "Дюшес"

Картофельную массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Отсадите на пергамент башенки из картофельной массы.

Картофель "Дюшес"

Противень с картофелем "Дюшес" поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте противень, снимите картофель и сразу подавайте к столу.

Картофель "Дюшес"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»