Рецепты

Рецепт: Кижуч на огне проще некуда — На углях

Ингредиенты:

рыба кижуч — 3 кг.;
лимоном — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец чорный молотый — по вкусу;
картофель записены по-деревенски — 5 шт.

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток сегодня хочу поделиться этим чудесным рецептом. На мой взгляд самым простейшим но не менее вкусным, это кижуч на огне. Первым делом идём на рынок и покупаем наисвежайшую рыбку.

Рецепт: Кижуч на огне проще некуда - На углях

Очишаем отчешуи если рыбка не потрошённая-потрошим её, моем прохладной водой. Отрезаем голову и хвост, это пойдёт у нас на уху или коту. Нарезаем рыбу на стейки примерно по сантиметру.

Рецепт: Кижуч на огне проще некуда - На углях

перекладываем в миску Солим перчим по вкусу.

Рецепт: Кижуч на огне проще некуда - На углях

и оставляем буквально минут на 15 теперь идём разжигаем дрова нам нужны будут угли. Раскладываем рыбку на решётку.

Рецепт: Кижуч на огне проще некуда - На углях

Ставим на огонь. Жарим рыбку с двух сторон, до красивой румяной корочки. На это у нас уйдёт примерно минут 20 будет зависить от толщины стейки. Аккуратно открываем решётку, перекладываем готовую рыбу на блюдо

Рецепт: Кижуч на огне проще некуда - На углях

и сбрызгиваем лимоном подаём к столу с запечённым картофелем по-деревенски.

Рецепт: Кижуч на огне проще некуда - На углях

Приятного всем аппетита пока пока

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 1500 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»