Рецепт: Кижуч на огне проще некуда — На углях
Ингредиенты:
рыба кижуч — 3 кг.;
лимоном — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец чорный молотый — по вкусу;
картофель записены по-деревенски — 5 шт.
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток сегодня хочу поделиться этим чудесным рецептом. На мой взгляд самым простейшим но не менее вкусным, это кижуч на огне. Первым делом идём на рынок и покупаем наисвежайшую рыбку.
Очишаем отчешуи если рыбка не потрошённая-потрошим её, моем прохладной водой. Отрезаем голову и хвост, это пойдёт у нас на уху или коту. Нарезаем рыбу на стейки примерно по сантиметру.
перекладываем в миску Солим перчим по вкусу.
и оставляем буквально минут на 15 теперь идём разжигаем дрова нам нужны будут угли. Раскладываем рыбку на решётку.
Ставим на огонь. Жарим рыбку с двух сторон, до красивой румяной корочки. На это у нас уйдёт примерно минут 20 будет зависить от толщины стейки. Аккуратно открываем решётку, перекладываем готовую рыбу на блюдо
и сбрызгиваем лимоном подаём к столу с запечённым картофелем по-деревенски.
Приятного всем аппетита пока пока
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 1500 руб.
Источник