Кекс с изюмом и маком
Содержание
Описание приготовления:
Готовится такой кекс очень просто и быстро. Ваша задача перемешать все ингредиенты и выложить тесто в форму. Остальное работа духовки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мак
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочнoe
120 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
-
Кефир
200 Миллилитров
-
Мука пшеничная
300 Грамм
-
Мак
2 Ст. ложки
-
Изюм
100 Грамм
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
316 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс с изюмом и маком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Яйца разбейте в миску.
Взбейте яйца с помощью миксера. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.
Влейте кефир.
Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте. Выложите мак и изюм.
В несколько приемов насыпьте в миску муку.
Перемешивайте все ингредиенты. Тесто для кекса готово.
Выложите тесто в форму для кексов.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый кекс немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Источник