Шоколадный чизкейк
Этот чизкейк сплошное шоколадное удовольствие! Порадуйте себя и своих близких изысканным десертом, который приготовить очень просто.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк»:
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
400 г -
Печенье
(печенье шоколадное)
—
300 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
90 г -
Сливки
(сливки 33%)
—
130 мл -
Сахар
—
130 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Какао-порошок
(можно по желанию больше)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3966.1 ккал |
белки 83.6 г |
жиры 240.6 г |
углеводы 366.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Шоколадный чизкейк»:
-
Приготовить все ингредиенты по списку.
-
Шоколадное печенье измельчить блендером или прокатать скалкой.
-
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать с измельченным печеньем.
-
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шоколадную массу, равномерно утрамбовать стаканом или толкушкой. Убрать в холодильник.
У меня форма диаметром 18 см. -
В чашку выложить отличного качества творожный сыр ТМ Hochland, добавить сахар и всю массу перетереть вилкой.
-
Добавить яйцо, влить сливки, перемешать вилкой или венчиком. Миксером НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
-
Добавить просеянное какао. По желанию его количество можно увеличить по своему вкусу. Хорошо перемешать просто венчиком.
-
Форму с основой чизкейка достать из холодильника, выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую духовку 130* на 50 минут, учитывая особенности своей духовки.
-
Готовый чизкейк будет похож слегка на желе. Дайте ему остыть в духовке, а затем желательно убрать в холодильник на ночь.
-
Готовый чизкейк освободите от формы.
-
Чизкейк облагородьте на свой вкус и цвет. Посыпьте сверху какао или натертым шоколадом, добавьте ягоды.
А чизкейк с мороженым, это отдельная песня!