Медовая полента на топлёном молоке
Вкусная каша к быстрому завтраку. Кукурузная полента варится всего 5 минут, это очень удобно. Но при этом она сохраняет пользу цельного зерна. А для вкуса и разнообразия сегодня сварим кашу на топленом молоке с добавление мёда.
Содержание
Ингредиенты для «Медовая полента на топлёном молоке»:
-
Молоко топленое
—
800 мл -
Полента кукурузная
—
3 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Вода
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808 ккал |
белки 24 г |
жиры 48 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Медовая полента на топлёном молоке»:
-
Подготовьте все необходимые продукты для вкусной поленты на топленом молоке с мёдом.
-
Варить поленту лучше в кастрюле с толстым дном и стенками. Я варю в чугунном эмалированном казанке.
Влейте в него 100 мл воды и доведите до кипения, затем влейте молоко. Этот приём помогает, чтобы молоко не подгорало.
-
В холодное молоко всыпьте тонкой струйкой кукурузную поленту, постоянно помешивая венчиком.
Этот приём (всыпать крупу в холодное молоко) не дает образоваться комкам и каша выходит однородной. -
А теперь от плиты не отходите. Постоянно помешивая кашу лопаткой или венчиком, дождитесь закпания. Как только каша начнёт закипать — сделайте огонь минимальным и варите поленту 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.
-
Добавьте по вкусу мёд и соль, размешайте.
-
Накройте казанок крышкой и дайте каше постоять еще 5 минут.
-
Подавайте с ягодами или со сливочным маслом.