Каши

Томатная овсянка с яйцом-пашот

Как же я люблю утрЫ выходного дня! Думаю, любой работающий человек меня поймёт! Часто кушаю я полноценно один раз в день — обычно это ужин, а в выходной я готовлю себе завтрак и наслаждаюсь… Второй день я готовлю великолепную, сынтую и полезную овсянку. Благодаря добавлению плавленного сыра Hochland овсянка приобретает сливочный вкус и консистенцию

Ингредиенты для «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:

  • Хлопья овсяные

    (Долгой варки)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Помидор

    (Крупный)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    (Сливочный ТМ Hochland)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (Сухой)

    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


495.6 ккал
белки


27.6 г
жиры


25 г
углеводы


42 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:

  • Наши ингредиенты

  • Помидоры режем достаточно мелко и обжариваем на сливочном масле с добавлением сухого чеснока и соли в течение 5 минут

  • Добавляем к помидорам овсянку, перемешиваем и добавляем воду. Столько, чтоб овсянка была покрыта водой. Оставляем под крышкой на небольшом огне минут на 15 (мои хлопья впрятся 20 минут)

  • Варим яйцо-пашот.
    Все делают это своим способом, я использую следующий: в кастрюлю с кипящей водой добавляю соли и уксус.
    Яйцо разбиваю в небольшую мисочку (кружку).
    Большой ложкой делаю в воде воронку и выливаю туда яйцо.
    Через 2 минуты яйцо аккуратно достаю шумовкой и жду, когда стечет вода с яйца.

  • За 5 минут до готовности овсянки добавляю плавленный сливочный сыр Hochland и перемешиваю

  • Выкладываем овсянку на тарелку, а на неё сверху аккуратно укладываем яйцо-пашот

  • Наслаждаемся!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»