Томатная овсянка с яйцом-пашот
Как же я люблю утрЫ выходного дня! Думаю, любой работающий человек меня поймёт! Часто кушаю я полноценно один раз в день — обычно это ужин, а в выходной я готовлю себе завтрак и наслаждаюсь… Второй день я готовлю великолепную, сынтую и полезную овсянку. Благодаря добавлению плавленного сыра Hochland овсянка приобретает сливочный вкус и консистенцию
Содержание
Ингредиенты для «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:
-
Хлопья овсяные
(Долгой варки)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Помидор
(Крупный)
—
1 шт -
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ Hochland)
—
2 ст. л. -
Чеснок
(Сухой)
—
0.5 ч. л. -
Соль
-
Уксус
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495.6 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 25 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:
-
Наши ингредиенты
-
Помидоры режем достаточно мелко и обжариваем на сливочном масле с добавлением сухого чеснока и соли в течение 5 минут
-
Добавляем к помидорам овсянку, перемешиваем и добавляем воду. Столько, чтоб овсянка была покрыта водой. Оставляем под крышкой на небольшом огне минут на 15 (мои хлопья впрятся 20 минут)
-
Варим яйцо-пашот.
Все делают это своим способом, я использую следующий: в кастрюлю с кипящей водой добавляю соли и уксус.
Яйцо разбиваю в небольшую мисочку (кружку).
Большой ложкой делаю в воде воронку и выливаю туда яйцо.
Через 2 минуты яйцо аккуратно достаю шумовкой и жду, когда стечет вода с яйца. -
За 5 минут до готовности овсянки добавляю плавленный сливочный сыр Hochland и перемешиваю
-
Выкладываем овсянку на тарелку, а на неё сверху аккуратно укладываем яйцо-пашот
-
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!