Каши

Каша пшённая молочная с тыквой

Это даже рецептом то назвать стыдно. Скорее – поделяюсь технологиями, потому что найти что-то толковое и вменяемое сложно.
В общем, кому надо – смотрите, а кому неинтересно – пропускайте. Ничего тут в этом топике особенного нету.
Каша. Пшённая на молоке. Это уже вкусно само по себе. А если сварить её с тыквой, то ещё вкуснее будет. А я обязательно добавляю буквально ложку варенья в процессе. На фотографии – это варенье из ломтиков лимона, Marmellata di Limoni, если говорить по-ихнему, откуда, как утверждается, такое варенье родом.
Очень сильно я к этому варенью проникся. Как сварить рассказывал, помнится вот тут:

https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8480/

А ещё замечу, что варить такую кашу надо бы в русской печке, но, увы, таковой в хозяйстве сейчас нет, поэтому была использована мультиварка. Вместо нее горшочек с кашей можно и в духовку поставить. Хуже точно не будет. Пшену, да и тыкве при приготовлении из них еды, томление весьма полезно. Не раз проверено.

Ингредиенты для «Каша пшённая молочная с тыквой»:

  • Пшено


    200 г

  • Тыква


    350 г

  • Молоко


    350 мл

  • Вода


    150 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1147.2 ккал
белки


38.6 г
жиры


33.5 г
углеводы


183.1 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Каша пшённая молочная с тыквой»:

  • Начал с тыквы. Очистил от кожуры и порезал некрупно, так чтобы кусочки были удобными для употребления.

  • Пшено. Двести граммов. Очень хорошо промыть. До прозрачной, что называется воды. Крупа может быть разной. Мне «повезло». Хотя производитель и самый что ни на есть известный в России, но понадобилось «девять вод» для достижения нужного результат.

  • Чашу мультиварки рекомендую по кругу смазать маслом коровьим, то бишь сливочным. Предохраняет от «убежало и пригорело молоко».

  • Молоко. Я взял обычное, которое 3,5% жирности. Триста пятьдесят граммов молока разбавил кипячённой водой. Сто пятьдесят граммов воды добавил.
    Соль. Чайная ложка, строго «без верха».
    Всё в чашу выложил и аккуратно перемешал.

  • Режим «Молочная каша». Клапан открыт. Время 45 минут.
    Включил и пошёл себе … на солнышке гулять. Деревьями цветущими любоваться. Ага. У нас тут, в Северном Причерноморье уже весна полным ходом!!!

    https://youtu.be/xK9 xFlfcsxo

  • И, собственно, вот. Крышку МВ открыл, а там ….

  • Как было сказано – ложка Marmellata di Limoni, проще говоря лимонного варенья из долек, очень украсит кашу и добавит вкусовых ощущений. В сторону положительности, естественно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»