Рецепты

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Описание приготовления:

Пирожки можно сделать любой формы и размера, даже просто одним большим пирогом. Мясо можно не только мелко порезать, но и сделать фаршем. Свинину можно заменить на говядину, баранину и даже птицу.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    280 Грамм (теплая)

  • Яйцo

    1 Штука

  • Дрожжи

    30 Грамм (свежие, прессованные)

  • Соль

    5 Грамм (в тесто)

  • Сахар

    40 Грамм

  • Мука

    550 Грамм

  • Масло растительное

    110 Грамм (без запаха, в тесто)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Картофель

    3 Штуки

  • Фарш

    300 Грамм (смешанный)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Желток

    1 Штука

  • Молоко

    1 Ст. ложка

Количество порций

6

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с мясом и картошкой в духовке»

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Подготовьте все необходимое ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картофелем.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль сахар и перемешайте до однородности и растворения. Разбейте в массу яйцо и влейте растительное масло, перемешайте до однородности.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Муку просейте, частями добавьте ее в жидкую часть и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Картофель очистите и отварите до готовности в соленой воде на среднем огне. Отвар слейте и помните в пюре.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Свинину порежьте мелким кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на половине растительного масла до готовности. Переложите обжаренное мясо в картофельное пюре.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавьте его в картофельное пюре с мясом, перемешайте и при необходимости посолите еще.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Подошедшее тесто.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Разделите тесто на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте на 15-20 минут для расстойки.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Подошедшие шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Сделайте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накройте чистой тканью и оставьте на 20 минут для подъема. Желток смешайте с молоком и смажьте поверхность пирожков.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»