Заготовки

Варенье пятиминутка груша, банан, ваниль

Варенье из груш и бананов с ванилью — это настоящая находка для любителей сладких и ароматных джемов. Уникальное сочетание груш и бананов создает неповторимый вкусовой букет, а добавление ванили придает варенью нежный и соблазнительный аромат.
Главное преимущество этого варенья — быстрота приготовления. Всего за 3 минуты кипения, фрукты сохраняют большую часть своих полезных веществ, а именно витамины. Это делает варенье из груш и бананов с ванилью не только вкусным, но и полезным лакомством.
Что касается количества сахара, на килограмм фруктов используется 500 граммов сахара.

Ингредиенты для «Варенье пятиминутка груша, банан, ваниль»:

  • Груша


    600 г

  • Банан


    300 г

  • Вода


    100 г

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

  • Пектин

    (желфикс)

    1 пакет.

  • Ваниль

    (натуральная)

    1 пакет.

  • Сахар


    500 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2549.6 ккал
белки


8 г
жиры


2.1 г
углеводы


632.1 г
Порции
ккал
318.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Варенье пятиминутка груша, банан, ваниль»:

1. Нарежьте грушу мелким кубиком.
2. Нарежьте банан мелким кубиком.
3. Поместите грушу и банан в кастрюлю в которой будете варить варенье, добавьте лимонную кислоту и воду, перемешайте. Благодаря кислоте банан и груша не потемнеют и варенье будет с приятной кислинкой.
4. Добавьте к сахару желфикс перемешайте.
5. Добавьте сахар с желфиксом к груше с бананом, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на плиту на средний режим. Помешивая доведите до кипения, после закипания добавьте ваниль натуральную, перемешайте.
Помешивая варите 3-4 минуты, если нужно снимите пенку.
7. Разлейте по стерильным банкам.
8. Закройте крышкой, переворачивать банки и укутывать варенье с желфиксом ненужно, такое варенье отлично хранится всю зиму при комнатной температуре и в кладовке.

Готовьте на здоровье!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»