Заготовки

Картофельные булочки с сыром

Картофельные булочки идеально подходят для приготовления гамбургеров и сэндвичей. Благодаря картофельному отвару, тесто получается мягким и нежным. А творожный сыр Hochland придает выпечке сливочный вкус.

Ингредиенты для «Картофельные булочки с сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Картофель

    (200 граммов)

    2 шт

  • Отвар

    (картофельный)

    200 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный Hochland)

    70 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2840.3 ккал
белки


76 г
жиры


67.4 г
углеводы


488.6 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Картофельные булочки с сыром»:

  • Готовлю продукты для приготовления картофельных булочек с творожным сливочным сыром Hochland.
    Муку дважды просеиваю через мелкое сито.
    Картофель очищаю от кожуры, заливаю кипятком и отвариваю до готовности.

  • Соединяю сухие компоненты. В муку добавляю сахар, дрожжи и перемешиваю смесь венчиком.

  • В чашу блендера помещаю отварной картофель, сырое яйцо, творожный сыр Hochland и смешиваю.

  • Вливаю подсоленный картофельный отвар и растительное масло. Еще раз все перемешиваю с помощью блендера. Получается жидкая субстанция похожая на эмульсию.

  • К жидким компонентам добавляю смесь муки и дрожжей и замешиваю тесто.

  • Тесто можно замешивать вручную или воспользоваться кухонной машиной. Месить следует не менее 10 минут. По консистенции тесто гладкое, мягкое, слегка липкое.

  • Оставляю посуду с тестом в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.
    Через 40-60 минут тесто увеличится в размере втрое.

  • Готовое тесто делю на 15 частей по 75 граммов каждая. Заготовки округляю.

  • Противень выстилаю силиконизированной бумагой и выкладываю заготовки булочек.

  • Можно сделать булочки побольше, например 12 штук, весом по 90 граммов.
    Даю время им подняться и сбрызгиваю их молоком. Можно смазать верх булочек яичным желтком.
    Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Маленькие булочки для кубинских мини сэндвичей

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»