Заготовки

Огуречное варенье с яблоками и розмарином

Ещё один вариант огуречного варенья, с добавлением яблок, лимона и свежего розмарина. Очень аппетитное варенье с пикантным вкусом, предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Огуречное варенье с яблоками и розмарином»:

  • Огурец


    500 г

  • Яблоко


    500 г

  • Сахар


    250 г

  • Лимон


    0.5 шт

  • Розмарин

    (свежий, длина 20-22 см)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1330.9 ккал
белки


7 г
жиры


3.2 г
углеводы


316.8 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Огуречное варенье с яблоками и розмарином»:

  • Продукты для приготовления.

  • Огурцы очистить и удалить семена, если они крупные. Измельчить с помощью блендера или тёрки.

  • Огурцы поместить в кастрюлю.

  • Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть измельчить с помощью тёрки.

  • Добавить в кастрюлю к огурцам.

  • Добавить сахар, лимонный сок и цедру.

  • Перемешать

  • Розмарин (иголочки) измельчить ножом.

  • И добавить в кастрюлю.

  • Всё хорошо перемешать. Сока выделилось достаточно и можно сразу поставить на огонь. Автор рецепта рекомендовал яблочную кожуру поместить в марлевый мешочек и добавить в кастрюлю. ( Этот шаг на ваше усмотрение). Довести до кипения и на тихом огне, помешивая, варить 20 минут. Затем снять с огня и оставить на 1 час ( по рецепту — на 3-4 часа).

  • Снова поставить на огонь и после закипания варить 15 минут. Марлевый мешочек отжать и удалить.

Готовое варенье поместить в подготовленные банки и закрыть
прокипяченными крышками.
Если готовить из большего количества продуктов, то желательно банки
стерилизовать 10 минут и после остывания хранить в прохладном месте.

Остывшее варенье становится густым, кусочки розмарина приобретают
мягкость и добавляют варенью пикантный вкус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»