Рецепты

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с творожным кремом

Описание приготовления:

Меренговый рулет получается очень нежным и мягким. Для вкуса, после нанесения крема, можно положить свежие ягоды, кусочки фруктов, сделать сеточку из джема или посыпать шоколадом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Белок яичный

    250 Грамм

  • Сахар

    330 Грамм

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Крахмал кукурузный

    1 Ст. ложка

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сыр творожный сливочный

    250 Грамм

  • Сливки для взбивания 33%

    100 Миллилитров

  • Пудра сахарная

    60 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с творожным кремом»

Меренговый рулет с творожным кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с творожным кремом.

Меренговый рулет с творожным кремом

В чашу миксера вылейте холодные яичные белки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Все взбивайте на средней скорости до мягкой пены.

Меренговый рулет с творожным кремом

Продолжая взбивать, увеличивая скорость, добавляйте понемногу сахар. Взбивайте все до пышной, стойкой массы и полного растворения сахара. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Меренговый рулет с творожным кремом

В чашу с меренгой просейте крахмал и аккуратно перемешайте.

Меренговый рулет с творожным кремом

Противень застелите пергаментом и выложите меренговое тесто. Разровняйте в прямоугольник 35 на 35 сантиметров.

Меренговый рулет с творожным кремом

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Готовый корж достаньте из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите нижний. Оставьте корж до полного остывания.

Меренговый рулет с творожным кремом

В чашу выложите творожный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и взбейте до пышной массы. Нанесите творожный крем на остывший корж ровным слоем.

Меренговый рулет с творожным кремом

Аккуратно сверните корж с кремом в рулет и уберите в холодильник на один час. Спустя время украсьте рулет по своему вкусу и подавайте к столу.

Меренговый рулет с творожным кремом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»