Заготовки

Варенье из огурцов с лаймом и мятой

Тему огуречного варенья подсказал кулинарный журнал и я приготовила все три варианта. Первое приготовление с лаймом и мятой, у этого варенья приятный мятно — цитрусовый вкус. Очень удобно, что сюда подходят любые огурцы, особенно большого размера.

Ингредиенты для «Варенье из огурцов с лаймом и мятой»:

  • Огурец


    500 г

  • Сахар


    200 г

  • Лайм


    1 шт

  • Мята

    (свежая, 30-35 г.)

    35 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


920.6 ккал
белки


6.2 г
жиры


1 г
углеводы


224.4 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Варенье из огурцов с лаймом и мятой»:

  • Продукты для приготовления.
    Огурцы можно брать любого размера.
    8-9 веточек мяты, понадобятся только листочки.
    Лайм, к сожалению, пожелтел ещё в магазинной упаковке, с него надо снять цедру и выжать сок.

  • Огурцы вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Если семена крупные, то перед нарезкой удалить их с помощью чайной ложки.

  • Мяту вымыть и обсушить.

  • Отделить листочки мяты и поместить в блендер

  • Для лучшего измельчения добавить 3-4 ст. л. нарезанных огурцов.

  • Получилась вот такая измельченная мята.

  • Добавить мяту к огурцам.

  • Добавить сахар, сок лайма и цедру.

  • Хорошо перемешать.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут.

  • Готовое варенье разлить в подготовленные банки.

  • После остывания варенье загустело, и можно пробовать не только с булочкой, но и с мороженым!

Готовое варенье приобрело приятный мятный вкус и цитрусовые нотки,
а вкус огурца особо не проявляется, и для тех, кто не знает, содержимое
варенья окажется загадкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»