Рецепты

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Также подойдет малиновое пюре или варенье. Вино лучше всего подойдет сухое или полусухое, а количество сахара вы можете регулировать уже по вкусу. Сочетание получается очень гармоничное и вкусное, рекомендую попробовать!

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Ягоды / Малина / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Вино красное750 Миллилитров
  • Апельсин1 Штука
  • Розмарин1-2 Штук(веточки)
  • Малина200 Грамм
  • Сахар60-80 Грамм
  • Корица2 Штуки(палочки)
  • Бадьян2-3 Штук
  • Перец душистый горошком1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином»

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Подготовьте все ингредиенты.

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

С апельсина овощечисткой срежьте цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

В сотейник или кастрюлю перелейте красное вино. Добавьте сахар, все пряности, малину, веточку розмарина и апельсиновую цедру. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения. Прогревайте его так около 8-10 минут, затем снимите с плиты и оставьте на еще 10 минут.

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Процедите напиток через сито.

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Перелейте глинтвейн в кувшин, добавьте апельсиновый сок.

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Глинтвейн готов, подавать его можно с малиной и нарезанным ломтиками апельсина.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»