Рецепты

Рецепт: Слойки с клубникой — С клубничным сиропом

Ингредиенты:

клубника — 100 грамм;
тесто слоеное — 1 пласт;
клубничный сироп — по вкусу;
сахар — по вкусу

Способ приготовления:
Привет, всем кулинарам!) Сегодня у меня слойки с клубникой. Нужно пользоваться моментом, пока свежая клубничка. Вы уже чувствуете этот аромат?

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Недавно готовила также цукаты из клубники и сироп клубничный, который понадобится в этой выпечке. Вот рецепт.Цукаты и сироп из клубники Итак, что понадобится собственно для наших вкусных и ароматных слоек… Берём лист слоёного готового теста. Можно взять домашнее слоёное тесто.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Тесто нужно разморозить, но не полностью. Так, с ним легче работать. Немного его нужно раскотать. Клубнику моем.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Нарежем клубничку дольками, произвольно.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Тесто разрежем на два больших квадрата. Далее надрежем каждый квадрат с четырех сторон не до конца.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Теперь нужно загнуть тесто по надрезу с каждой стороны.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Так поступаем с каждой стороной квадрата и защипываем уголки.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

В серединку слойки надо налить клубничный сироп по вкусу. У меня это по две чайные ложки.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Сверху выкладываем клубнику.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Точно также поступаем и со второй слойкой. Сверху слойки посыпаем сахаром по вкусу. И выкладываем слойки на лист, застеленный пергаментной бумагой.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение пятнадцати минут. Вот такая красота и вкуснота получается.

Рецепт: Слойки с клубникой - С клубничным сиропом

Приятного аппетита и шикарного настроения!)

Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»