Рецепт: Малосольная красная рыба — Быстрый рецепт
Ингредиенты:
форель — 200 грамм;
соль — 1 ч л.;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
сахар — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Всем Доброго Времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малосольной красной рыбы.
В оригинальных рецептах таких блюд обычно указывается слишком большое количество ингредиентов. (Форели 1,5 кг, перца чёрного 1 чайная ложка, соль 2,5 столовые ложки и сахар 1,5 столовые ложки)…
У меня же было всего 1 килограмм рыбы и грамм 600 из них я запекла в духовке — Запечённая красная рыба
Остальное решила засолить. Я очень люблю красную рыбу. Но не представляю реально ли съесть 1,5 кг такой рыбы??? Если продают её обычно по 100 грамм и ты покупаешь на всю семью эту пачку.
Итак, приступаем.
Я взяла 200 грамм рыбки (примерно)
Чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки перца
Вот мой кусочек рыбы, тот который я буду солить
Рыбу я развернула
Из рыбы вытащила кости, разделила на две половинки
Далее смешиваю все сухие ингредиенты, то есть соли чайную ложку и сахар с перцем по пол чайной ложки
Далее этой смесью нужно хорошо натереть рыбу со всех сторон
Сложите натертую специями рыбу нужно кусок к куску
Теперь беру кусок стерильной марли, складываю её в в три слоя, застрелю ей посуду, в которой буду держать рыбу и отправляю красную рыбу на неё
Оборачиваю марлей
Нужно обернуть со всех сторон, чтобы из рыбы вышла лишняя влага. Но при этом марля не даст рыбе пересохнуть.
Оставить так на 2-3 часа, при комнатной температуре, не убирая в холодильник.
Спустя время убрать в холодильник и накрыть крышкой. И на второй день уже можно нарезать и есть рыбку в бутербродах.
.
.
А здесь рецепт красной икры — Рецепт красной икры в домашних условиях
Всем приятного аппетита!
Очень надеялась быть полезной.
Время приготовления: 7 ч. 50 мин.
Источник