Салат с цветной и брюссельской капустой
Яркий, пикантный, ароматный салат, этот салат удобен тем, что его можно хранить в холодильнике несколько дней и всегда он остается очень вкусным.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с цветной и брюссельской капустой»:
-
Капуста цветная
—
700 г -
Капуста брюссельская
—
400 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Морковь
(по корейски)
—
200 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Мед
—
1 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Уксус яблочный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кориандр
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
1.5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.7 ккал |
белки 47 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 130.8 г |
Порции | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат с цветной и брюссельской капустой»:
1. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты. Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет. После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.
2. Морковь режу мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.
3. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.
4. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.