Рецепты

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками — С творогом и зеленым луком

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 г;
творог — 700 гр;
лук зеленый — 50 гр;
масло растительное — 300 мл;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт

Способ приготовления:
Редкий человек не любит пирожки, даже поклонники ПП признаются, что пирожком бы нет-нет да и «отравились» бы))

Пирожки — это праздник, это запах хлеба, это вкусно и сытно. И вот именно пирожки с творогом и зеленым луком припоминаются мне из детства больше всего. Как же вкусно их пекла моя бабушка! Конечно, мне их не повторить, потому что пекла она их на сливочном масле и с начинкой из домашнего творога, потому что была своя Бурёнка.

У меня получается вот так.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - С творогом и зеленым луком

С чего начинаем? С теста, конечно! Его можно либо купить в магазине, дрожжевое пирожковое. Либо поставить дома, что тоже совсем не сложно.
А можно и не дрожжевое, а замесить тесто на кефире. Мне больше нравится дрожжевое, заведенное на обычной воде, можно и без яиц. Только вода и дрожжи.

Разводим чайную ложку дрожжей в теплой воде 300 миллилитров, даём им раствориться, затем добавляем муку, соль и замешиваем не крутое тесто. Сахар я не кладу и теорию, что он нужен для активизации дрожжей, не поддерживаю. Они и так отлично работают, если свежие.

Далее важно накрыть емкость с тестом крышкой или полотенцем и убрать в теплое место. Тут уж каждый сам определяется, где найти такое место. Если вообще такового нет — подойдет обычная грелка. С часок тесто поднимается, за это время его желательно хотя бы разок осадить, примять.

Ну а дальше — начинка! В творог добавляем яйцо, соль по вкусу и всё это дело разминаем. Мне всегда удобнее это делать вилкой.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - С творогом и зеленым луком

Затем добавляем мелко порезанный зеленый лук. Уххх, уже аромат пошёл!

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - С творогом и зеленым луком

Ну вот, начинка готова. Она настолько вкусная, что по насыщенности кажется, будто ешь пирожок с мясом.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - С творогом и зеленым луком

Ну а раскатать лепешечки и выложить на них начинку — дело и вовсе простое.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - С творогом и зеленым луком

Слепили пирожок, хоть круглый, хоть овальный — и на сковороду с растительным маслом. Мдааа… бабушка всегда их жарила на сливочном масле… были времена. Своя корова, молока и молочных продуктов завались. Те пирожки были совсем другие по виду и по вкусу.

Ну да ладно, взгрустнула, вспомнила и хватит! А у кого-то, может, и сейчас своё хозяйство, корова или коза, так что такие пирожки всегда будут на столе! И их дети с внуками будут, как и я, вспоминать любимые кушанья. На том стоим!

Всем здоровья, добрых дел и теплых застолий!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»