Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром
Вкусная каша с приятным карамельным вкусом. От того, что поленту я сначала обжарила, она приобрела лёгкий "дымчатый" аромат. Вроде, обычная каша и ничего особенного, а такая мелочь преобразила вкус и сделала его интереснее.
Содержание
Ингредиенты для «Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром»:
-
Полента кукурузная
(Bravolli)
—
2 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Сахар коричневый
(кокосовый)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром»:
-
Подготовить ингредиенты для каши.
Кукурузная полента ТМ Bravolli.
Сахар у меня именно кокосовый, не тростниковый. -
Поленту поджарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Следите и мешайте, иначе может подгореть. По времени буквально пару минут.
-
Влить к поленте теплое молоко, добавить щепотку соли и варить до готовности. При необходимости добавляйте молоко или воду, если хотите жидкую кашку.
-
Добавить кусочек сливочного масла.
Выложить в тарелку и посыпать мелким кокосовым сахаром.
Масло и сахар сколько хотите, на ваш вкус.