Треска с овощами на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такое блюдо можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу. Можно добавить другие овощи или убрать что-то из этого набора продуктов. Такую треску подавайте с гарниром из риса или картофеля. А в холодном виде ее подают как закуску.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Треска600 Грамм
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Морковь100 Грамм
Лук репчатый1 Штука
Сельдерей черешковый100 Грамм
Чеснок1 Зубчик
Перец болгарский1 Штука
Помидор1 Штука
Масло растительное3 Ст. ложки
Мука пшеничная2 Ст. ложки
Вода100 Миллилитров
ЗеленьПо вкусу
Количество порций
3
Калорийность
88 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Треска с овощами на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с овощами на сковороде.
Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и тщательно вымойте. Обсушите рыбу и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Куски рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке со всех сторон. Обжаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут, и переложите на тарелку.
Лук и черешковый сельдерей порежьте кусочками, морковь порежьте соломкой и выложите в сковороду после обжаривания рыбы. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду порезанные дольками болгарский перец, помидор и измельченный чеснок. Все посолите, поперчите и тушите все еще 2-3 минуты.
Верните обжаренную рыбу в сковороду с овощами, влейте воду и закройте крышкой. Тушите треску с овощами в течение 20 минут на огне чуть ниже среднего.
Наша треска с овощами на сковороде готова. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник