Классическое фрикасе
Содержание
Описание приготовления:
Тушеное куриное мясо в итоге превращается в изысканное блюдо для гурманов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или гречку. Обязательно берите на заметку рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикасе
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
400 Грамм
-
Бульон
150 Миллилитров
-
Сливки
150 Миллилитров (10-15% жирности)
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Желток куриный
1 Штука
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классическое фрикасе»
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться.
Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.
Немного сливок смешайте с желтком.
Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник