Тыквенные кексы с грецкими орехами
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы кексы получились пышными и воздушными, не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды гашенной уксусом. По желанию кексы можно пропитать сиропом или украсить сливочным, сметанным кремом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
120 Грамм
-
Яйца
1 Штука (крупное или 2 мелких)
-
Молоко
150 Миллилитров (любой жирности)
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Сахар
80 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Орех греческий
40 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенные кексы с грецкими орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Небольшую часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно тщательно перемешать яйцо с сахаром.
Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Натрите очищенную тыкву на терке с мелкими ячейками, отожмите сок и вмешайте нарезку в яичную массу.
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Можно добавить цитрусовый ароматизатор или ванильный сахар.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем и вмешайте их в массу.
Раскрошите в руках ядра грецких орехов и всыпьте их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите бумажные формочки в силиконовые или металлические и выложите в них тесто на две трети объема формочек. Не выкладывайте до краев, так как кексы увеличатся в объеме при выпекании. Поместите их на средний ярус в духовку.
Испеките кексы в течение 25 минут до румяности. Затем извлеките их из духовки и остудите примерно 20-30 минут.
Подайте аппетитные кексы к столу вместе с любым напитком по вашему вкусу.
Источник