Рецепты

Гренки с зеленью и сыром

Гренки с зеленью и сыром

Описание приготовления:

Приготовить гренки с зеленью и сыром очень просто. Это не только отличный вариант завтрака на скорую руку, такие гренки можно подать и вместо хлеба к первым или мясным блюдам. По желанию можете добавить пару зубчиков давленного чеснока или любые ароматные специи по вкусу. А хлеб берите любой какой вам больше нравится, здесь ограничений нет, и с чёрным, и с белым по-своему будет вкусно!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Батон

Блюдо:

Закуски / Гренки

Состав / Ингредиенты:

  • Батон

    200 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сметана

    3 Ст. ложки

  • Сыр

    50 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка (по вкусу)

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Зелень

    По вкусу (у меня укроп и зелёный лук)

Количество порций

10

Калорийность

302 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гренки с зеленью и сыром»

Гренки с зеленью и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Батон или белый хлеб можно взять не первой свежести, подойдёт даже слегка подсохший.

Гренки с зеленью и сыром

Взбейте яйца с солью.

Гренки с зеленью и сыром

Добавьте сметану и тёртый на мелкой тёрке любой твёрдый сыр.

Гренки с зеленью и сыром

Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень можно взять любую в наличии, у меня укроп и зелёный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.

Гренки с зеленью и сыром

Хорошо всё перемешайте. Основа для гренок готова.

Гренки с зеленью и сыром

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Нарезной хлеб или батон поочерёдно опустите в сырную смесь.

Гренки с зеленью и сыром

Отправьте ломтики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Гренки с зеленью и сыром

Гренки с зеленью и сыром готовы. Подавайте их сразу же к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»