Рецепты

Булгур с помидорами и перцем

Булгур с помидорами и перцем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с помидорами и перцем. Вместо помидоров можно взять томатную пассату или консервированные томаты в собственном соку. Булгур не нужно предварительно промывать в воде, так он получится вкуснее и более рассыпчатым. Получается простое, но очень вкусное блюдо. Булгур можно подавать и в качестве гарнира, и отдельно от всего.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Булгур

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур

    120 Грамм

  • Вода горячая

    240 Миллилитров

  • Помидоры черри

    6 Штук

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Перец болгарский

    1/2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с помидорами и перцем»

Булгур с помидорами и перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с помидорами и перцем

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

Булгур с помидорами и перцем

Помидоры черри порежьте на 2-4 части, а болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи с репчатым луком до мягкости пару минут.

Булгур с помидорами и перцем

Добавьте булгур в сковороду. Обжарьте на сильном огне все вместе еще 4-5 минут до появления легкого орехового аромата.

Булгур с помидорами и перцем

Затем влейте горячую воду, добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.

Булгур с помидорами и перцем

После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.

Булгур с помидорами и перцем

Булгур с помидорами и перцем готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»