Булгур с помидорами и перцем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с помидорами и перцем. Вместо помидоров можно взять томатную пассату или консервированные томаты в собственном соку. Булгур не нужно предварительно промывать в воде, так он получится вкуснее и более рассыпчатым. Получается простое, но очень вкусное блюдо. Булгур можно подавать и в качестве гарнира, и отдельно от всего.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Булгур
120 Грамм
-
Вода горячая
240 Миллилитров
-
Помидоры черри
6 Штук
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
15 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с помидорами и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Помидоры черри порежьте на 2-4 части, а болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи с репчатым луком до мягкости пару минут.
Добавьте булгур в сковороду. Обжарьте на сильном огне все вместе еще 4-5 минут до появления легкого орехового аромата.
Затем влейте горячую воду, добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.
После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Булгур с помидорами и перцем готов, приятного вам аппетита!
Источник