Рецепты

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Описание приготовления:

Рецептов приготовления клубничного варенья очень много. В данном случае лимонная кислота придает легкую кислинку и варенье хранится лучше с таким консервантом. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    1 Килограмм

  • Сахар

    700 Грамм

  • Лимонная кислота

    1/3 Чайных ложки

Количество порций

20

Калорийность

188 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубничное варенье с лимонной кислотой»

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Подготовьте для приготовления варенья клубнику, сахар и лимонную кислоту.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Клубнику тщательно помойте под проточной водой. После оторвите "хвостики".

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Возьмите кастрюлю или широкий таз. Выложите слоями клубнику и сахар.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 8-10 часов. Если внизу кастрюли будет уже много сока, а сверху еще останется немного сахара, можно приступать к приготовлению варенья.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и доведите до кипения. Варите её на небольшом огне 15 минут и затем выключайте плиту. Снимите пену.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Дайте варенью постоять 2-3 часа, пока оно полностью остынет. Затем процедуру повторите: доведите до кипения, варите 15 минут и выключайте, снимите пену. Через 2-3 часа снова все повторите. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Клубничное варенье с лимонной кислотой готово. Разложите его в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в кладовке обычной квартиры.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

Ароматное, вкусное и красивое варенье подавайте к чаю, мороженому, готовьте десерты.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»