Пикша в сливочном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Пикша получается очень нежной, а сливки превращаются в очень вкусный соус, поэтому ее можно подавать с любым гарниром. Порошок васаби можно заменить на готовую горчицу или готовый соус-хрен. Время запекания зависит от толщины кусочков пикши.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Пикша
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Пикша филе
400 Грамм
-
Масло сливочнoe
25 Грамм
-
Сливки 20-22%
50 Миллилитров
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Васаби порошковый
1/2 Чайных ложки
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Масло растительное для жарки
1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пикша в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши в сливочном соусе.
Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.
Залейте смесью из сливок рыбу.
Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник