Рецепты

Пикша в сливочном соусе

Пикша в сливочном соусе

Описание приготовления:

Пикша получается очень нежной, а сливки превращаются в очень вкусный соус, поэтому ее можно подавать с любым гарниром. Порошок васаби можно заменить на готовую горчицу или готовый соус-хрен. Время запекания зависит от толщины кусочков пикши.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Пикша
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Пикша филе

    400 Грамм

  • Масло сливочнoe

    25 Грамм

  • Сливки 20-22%

    50 Миллилитров

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Васаби порошковый

    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

  • Масло растительное для жарки

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

111 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пикша в сливочном соусе»

Пикша в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши в сливочном соусе.

Пикша в сливочном соусе

Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Пикша в сливочном соусе

В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.

Пикша в сливочном соусе

Залейте смесью из сливок рыбу.

Пикша в сливочном соусе

Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Пикша в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»