Рецепты

Салат «Екатерина Мудрая»

Салат "Екатерина Мудрая"

Описание приготовления:

Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    300 Грамм

  • Ананас

    150 Грамм

  • Сыр

    150 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Майонез

    60 Грамм

  • Гранат

    По вкусу (зерна)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Екатерина Мудрая"»

Салат "Екатерина Мудрая"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Екатерина Мудрая"

Куриное филе можно отварить накануне. Для того, чтобы курица получилась вкусной и сочной, опустите филе в кипящую воду и варите 15-20 минут, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Снимите курицу с плиты и дайте остыть ей в бульоне.

Салат "Екатерина Мудрая"

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяности. Дайте луку немного остыть.

Салат "Екатерина Мудрая"

На плоское блюдо выложите первым слоем нарезанное небольшим кубиком куриное филе.

Салат "Екатерина Мудрая"

Смажьте курицу щедро майонезом.

Салат "Екатерина Мудрая"

Сверху выложите жареный лук, стараясь слить лишнее масло.

Салат "Екатерина Мудрая"

Затем выложите слой нарезанных кубиком ананасов. Смажьте тонким слоем майонеза.

Салат "Екатерина Мудрая"

Натрите сыр на средней терке и выложите на салат.

Салат "Екатерина Мудрая"

Салат украсьте зернами граната. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.

Салат "Екатерина Мудрая"

Подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в майонез 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и салат приобретет пикантный вкус.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»