Холодец из рульки и индейки
Содержание
Описание приготовления:
При заливке холодца в формы можно добавить нарезанную вареную морковь, зеленый горошек или зелень. Холодец можно разливать в порционную посуду или в любую другую.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
-
Рулька свиная
2 Килограмма
-
Индейка
500 Грамм
-
Лук
2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Лавровый лист
3 Штуки
-
Вода
4 Литра
-
Соль
1 Грамм (по вкусу)
-
Перец горошек
1 Грамм (по вкусу)
-
Чеснок
6 Зубчиков
-
Специи
1 Грамм (по вкусу)
Количество порций
6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодец из рульки и индейки»
Чтобы приготовить холодец, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо у меня уже вымочено и промыто. Можно сразу приступать к варке.
В просторную кастрюлю выложите очищенный морковь и лук. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Следом выложите свиную рульку и мясо индейки. Залейте все водой, чтобы она покрывала мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пена, которую необходимо всю убрать. Затем сделайте минимальный огонь и варите под крышкой 6 часов. При необходимости можно подливать горячую воду. По вкусу подсолите. Можно добавить специи.
Когда мясо сварится, переберите его от костей. Разложите мясо в подготовленную посуду для заливки холодца.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в каждую чашу с мясом.
Залейте мясо процеженным бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше всего оставить на ночь.
Холодец хорошо застыл. Можно его подавать к столу.
При подаче холодец можно дополнить горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Источник