Рецепты

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Описание приготовления:

Если бульон получился очень мутным, его можно осветлить при помощи взбитого яйца. Его нужно влить в закипевший бульон тонкой струйкой, а затем процедить через марлю. Украшать можно не только морковью, но и отварными яйцами, клюквой или другими овощами.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:

  • Рулька свиная

    1 Штука

  • Ножки свиные

    2 Штуки

  • Курица

    800 Грамм (любые части)

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Перец черный (горошком)

    8 Штук

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

177 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы»

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления праздничного холодца из свиных ножек, рульки и курицы.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Ножки разрежьте на две части и вместе с рулькой выложите в глубокую кастрюлю. Залейте все холодной водой и оставьте в прохладном месте на 12 часов, меняя 3 раза воду.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Промойте рульку, ножки и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Проварите пять минут, слейте бульон, а свинину и кастрюлю промойте.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Залейте рульку с ногами холодной водой, чтобы она покрывала свинину и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и варите в течение трех часов, не давая кипеть и не закрывая крышкой.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Морковь почистите и целиком выложите в кастрюлю. Лук разрежьте на несколько частей, опалите на горячей, сухой сковороде и выложите в кастрюлю с мясом. Все посолите, положите перец, лавровый лист и добавьте курицу, варите холодец еще 1.5 часа.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте остыть.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Красивую форму, где будете делать холодец, заранее уберите в холодильник. Из отварной моркови нарежьте кружочки и сделайте из них ромашки, разложите на дно формы. Сверху выложите веточки зелени и влейте немного бульона. Уберите форму в холодильник, до застывания.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Из бульона удалите мясо и курицу, а в него добавьте мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, при необходимости досолите и дайте постоять 15 минут.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Отделите мясо от костей и мелко порежьте.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Бульон процедите и смешайте с нарезанным мясом. Разлейте подготовленную массу в формы с застывшем декором и уберите в холодильник на 6-8 часов, до застывания.

Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»