Блюда из фарша

Армянская пицца Ламаджо

Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус.
Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд — тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка от БазарКо.
Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.

Ингредиенты для «Армянская пицца Ламаджо»:

Для начинки

  • Баранина

    (БазарКо)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

Для теста

  • Напиток кисломолочный


    260 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2473.1 ккал
белки


121.9 г
жиры


100.7 г
углеводы


422.5 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Армянская пицца Ламаджо»:

  • Для начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры.
    Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером.

  • Для теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности.
    Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д.

  • В центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль.
    Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку.

  • Изначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут.
    В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким.

  • Тесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть.

  • Баранину БазарКо перекручиваю на мясорубке дважды.

  • Помещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры.
    Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами.

  • Овощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку.

  • Тесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха.
    Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке.

  • Порцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм.
    Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края.

  • Переношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут.
    Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки.
    Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи.
    Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»