Котлеты из индейки по-грузински
На редкость сочные котлеты, с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-грузински»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
600 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чернослив
—
1 горст. -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Кинза
(или петрушка)
—
1 пуч. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Уцхо-сунели
(по желанию)
—
1/2 ч. л. -
Вода
(газированная)
—
5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851.6 ккал |
белки 135.1 г |
жиры 134.8 г |
углеводы 27.8 г |
Порции | |||
ккал 462.9 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Котлеты из индейки по-грузински»:
-
Для приготвления котлет берём филе грудки индейки. У меня — "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём чищенные.
-
Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.
-
Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.
-
Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.
-
Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.
-
Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.
-
Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!