Рецепты

Жареный камамбер с брусничным соусом

Жареный камамбер с брусничным соусом

Описание приготовления:

Красочный соус как нельзя лучше дополняет жареный камамбер — этот микс сводит с ума всех! Особенно ярко подчеркивает вкус ягод цитрусовый сок. По желанию можно и цедру апельсина натереть и добавить при варке соуса. Подавайте сыр горячим, а соус — охлажденным!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Камамбер

    100 Грамм

  • Брусника

    120 Грамм

  • Апельсин

    1 Штука (красный)

  • Сливочное масло

    30 Грамм

  • Приправа овощная

    3 Щепотки

  • Паприка

    2 Щепотки (молотая)

  • Соль

    3 Щепотки

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Вода горячая

    50 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный камамбер с брусничным соусом»

Жареный камамбер с брусничным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Бруснику промойте в воде и выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте 50 мл. воды и проварите примерно 5-7 минут, пока все ягодки не лопнут.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Протрите ягодную массу через ситечко, жмых удалите — его можно использовать для чая или морса.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Верните теплое ягодное пюре в казан и добавьте сливочное масло. Выжмите сок из небольшого апельсина.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Всыпьте все приправы и специи, включите умеренный нагрев и перемешайте все. Томите на плите примерно 5-6 минут.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Затем поместите соус на холод буквально на 15 минут, сливочное масло охладится и соус загустеет.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Когда соус загустеет, сбрызните сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до среднего и выложите камамбер. Обжарьте сыр по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности, пока он не станет внутри мягким.

Жареный камамбер с брусничным соусом

Распределите брусничный соус по тарелке и выложите в него жареный камамбер. Либо выложите сыр на тарелку и полейте его соусом, украсьте листочками свежей мяты.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»