Салат со свеклой и маринованным луком
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со свеклой и маринованным луком. Шампиньоны можно взять консервированные, чтобы сократить время готовки. Также подойдут любые другие маринованные грибы. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Свекла и маринованный лук — интересное сочетание, которое я рекомендую всем попробовать! Такой салат может разнообразить ваш повседневный рацион.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Свекла / Репчатый лук
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Шампиньоны
100-120 Грамм
-
Майонез
1-2 Ст. ложек
-
Горчица зернистая
1 Чайная ложка
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Вода
180 Миллилитров
-
Петрушка
20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат со свеклой и маринованным луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте получившимся маринадом лук, накройте сверху тарелкой. Оставьте на 30 минут.
Свеклу отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны промойте, отварите с лавровым листом в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слейте, грибы остудите.
Очистите свеклу и нарежьте на кубики небольшого размера. С маринованного лука слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в миску. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части.
Добавьте в миску крупно порубленную петрушку.
Заправьте салат майонезом и зерновой горчицей. Перемешайте.
Салат со свеклой и маринованным луком готов, приятного вам аппетита!
Источник