Теплый салат из рукколы и говядины
Содержание
Описание приготовления:
Для салата руккола подходит идеально, но ее можно заменить на листовой салат, а черри на обычные помидоры. Солить салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы черри и руккола не пустили сок. И не стоит жарить говядину долго, она станет жесткой, но это в том случае если уверены в качестве мяса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
100 Грамм
-
Руккола
50 Грамм
-
Черри
70 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Кунжут
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Бальзамический крем
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Теплый салат из рукколы и говядины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата с рукколой и говядиной. Листья рукколы переберите и сполосните, разложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть. Черри вымойте и вытрите насухо.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите говядину, порезанную тонкими полосками. Обжарьте ее в течение одной минуты.
Посыпьте говядину специями, добавьте измельченный чеснок и влейте соевый соус. Обжаривайте мясо еще 1-2 минуты, снимите с огня.
Рукколу разложите на тарелке.
Черри разрежьте пополам или на четыре части и разложите поверх рукколы.
Обжаренную говядину разложите поверх салата и полейте мясным соусом после обжаривания.
Посыпьте салат кунжутом, полейте бальзамическим кремом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник