Салаты из птицы

Слоёный салат «Черепаха» с индейкой

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол аппетитный салат "Черепаха". Это слоёный салатик. Очень удачное сочетание индейки с черносливом, грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты для «Слоёный салат "Черепаха" с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    200 г

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (свеже-молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1455.2 ккал
белки


78.7 г
жиры


96.1 г
углеводы


72.4 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
24 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Слоёный салат "Черепаха" с индейкой»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня филе бедра индейки "Индилайт".

  • Заливаем филе водой, присаливаем, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут.

  • Готовому филе даём полностью остыть и режем мелкими кубиками.

  • Это слоёный салат. Поэтому собираем его в разъёмную форму или кулинарное кольцо. Нижним слойм кладём филе индейки. Смешиваем майонез со сметаной и промазываем нижний слой.

  • Запариваем чернослив, если это необходимо, режем полосками. Подсушиваем грецкие орехи, дробим, смешиваем с черносливом.

  • Кладём орехи с черносливом сверху индейки, смазываем майонезом со сметаной.

  • Следующим слоем кладём тёртое яйцо, солим, посыпаем смесью перцев. Остальные слои больше не солила. Смазываем майонезом со сметаной.

  • Далее кладём тёртые или тонко порезанные свежие огурцы. Смазываем майонезом со сметаной.

  • Конечный, верхний слой — тёртый сыр. Салат немного утрамбовываем. Я использовала толкушку.

  • Убираем кулинарное кольцо. Украшаем салат по желанию. Я положила грецкий орех. Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»