Слоёный салат «Черепаха» с индейкой
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол аппетитный салат "Черепаха". Это слоёный салатик. Очень удачное сочетание индейки с черносливом, грецкими орехами и сыром.
Содержание
Ингредиенты для «Слоёный салат "Черепаха" с индейкой»:
-
Индейка
(филе бедра индейки "Индилайт")
—
200 г -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Чернослив
—
100 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(свеже-молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.2 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 96.1 г |
углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Слоёный салат "Черепаха" с индейкой»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня филе бедра индейки "Индилайт".
-
Заливаем филе водой, присаливаем, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут.
-
Готовому филе даём полностью остыть и режем мелкими кубиками.
-
Это слоёный салат. Поэтому собираем его в разъёмную форму или кулинарное кольцо. Нижним слойм кладём филе индейки. Смешиваем майонез со сметаной и промазываем нижний слой.
-
Запариваем чернослив, если это необходимо, режем полосками. Подсушиваем грецкие орехи, дробим, смешиваем с черносливом.
-
Кладём орехи с черносливом сверху индейки, смазываем майонезом со сметаной.
-
Следующим слоем кладём тёртое яйцо, солим, посыпаем смесью перцев. Остальные слои больше не солила. Смазываем майонезом со сметаной.
-
Далее кладём тёртые или тонко порезанные свежие огурцы. Смазываем майонезом со сметаной.
-
Конечный, верхний слой — тёртый сыр. Салат немного утрамбовываем. Я использовала толкушку.
-
Убираем кулинарное кольцо. Украшаем салат по желанию. Я положила грецкий орех. Всего доброго в Новом году!