Печенье «Новогодние олени»
Описание приготовления:
Если в продаже вам встретится смесь для имбирного печенья, обязательно покупайте и используйте ее, в ней есть все необходимые вкусы и ароматы. Какао-порошок можно использовать любой, просто черный сделает ваше печенье более шоколадным на вкус.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 70 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 350-380 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Конфеты драже — 15-20 Штук (красные)
- Шоколад — 80 Грамм (черный или белый)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 30
Как приготовить «Печенье "Новогодние олени"»
Подготовьте ингредиенты.
Переложите мед в глубокую миску, слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, всыпьте соду без горки. Разотрите мед с содой до белого состояния.
Вбейте в миску крупное куриное яйцо, взбейте все до однородности.
Добавьте сахар, имбирь и какао-порошок. Продолжайте взбивать, нужно чтобы сахар немного растворился.
Масло растопите в микроволновке, влейте в миску, перемешайте.
Последней добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Шар теста должен получиться глянцевым, мягким, приятным на ощупь.
Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги толщиной 3-4 миллиметра. Вырубкой для печенья сделайте круглые заготовки, переложите их на противень. Если планируете украшать оленями елочку, сразу сделайте круглые отверстия вверху печенья для нитки или ленты. Отправьте противень в холодильник на 10 минут, за это время разогрейте духовку. Выпекайте печенье ровно 10 минут в режиме "верх/низ".
А пока подготовьте все для декора. Изначально я планировала рисовать рожки черным шоколадом, но так как какао-порошок оказался черным и покрасил печенье в шоколадный цвет, пришлось заменить шоколад на белый, чтобы рожки было лучше видно. Глаза я использую готовые из айсинга, вы можете нарисовать их белым и черным шоколадом, а носики — обычные шоколадные конфеты в глазури.
Выложите остывшее печенье на ровную поверхность, нарисуйте растопленным шоколадом рожки, поставьте каплю в районе носа, приклейте глаза и носик из конфеты, дайте шоколаду застыть.
Вот такие милые новогодние олени у вас получатся в итоге. Приятных вам семейных праздников!
Источник