Тефтели в сливочном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Ингредиенты простые и доступные, а соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое на вкус. Фарш подойдёт любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Подавать лучше всего блюдо с каким-то гарниром или салатом из свежих овощей, но можно и просто, в качестве горячей закуски.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тефтели в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и залейте водой. Посолите и после закипания варите 5 минут, доведя до полуготовности.
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша тефтели.
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут.
Отдельно обжарьте тефтели. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Источник