Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом «Мирослава»

Рецепт из старой записной книжки. Ему около 30 лет. Тогда у нас на Дальнем Востоке активно на Новый год стали делать салаты из крабовых палочек и всячески экспериментировать с ними. Делали почему-то непременно с кукурузой, которая тоже только появилась на прилавках магазинов. Этот салат у нас делали с консервированной кетой. Я же решила сделать этот салат с тунцом. Название по имени автора рецепта.

Ингредиенты для «Салат с тунцом "Мирослава"»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Крабовые палочки


    150 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Сыр колбасный

    (копчёный)

    80 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1394 ккал
белки


115.9 г
жиры


57.4 г
углеводы


102.6 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
29 г
жиры
14.4 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат с тунцом "Мирослава"»:

  • Слегка размороженные крабовые палочки режем кубиками. Огурец также кубиками.

  • Добавляем порезанное яйцо, я использовала яйцерезку. Трём колбасный сыр на тёрку.

  • Тунец разминаем вилкой, добавляем в салат. Если тунец в масле, кладём немного и масла, тогда меньше будете добавлять майонеза. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Добавляем кукурузу, порезанный колечками зелёный лук, соль, перец. Я не добавляла соль.

  • Кладём майонез, перемешиваем салат.

  • Подаём салат в салатнике или порционно, формуя с помощью кулинарного кольца.

  • При подаче украшаем крабовыми палочками, зелёным луком, можно также дольками яиц. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»