Салат с тунцом «Мирослава»
Рецепт из старой записной книжки. Ему около 30 лет. Тогда у нас на Дальнем Востоке активно на Новый год стали делать салаты из крабовых палочек и всячески экспериментировать с ними. Делали почему-то непременно с кукурузой, которая тоже только появилась на прилавках магазинов. Этот салат у нас делали с консервированной кетой. Я же решила сделать этот салат с тунцом. Название по имени автора рецепта.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом "Мирослава"»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Крабовые палочки
—
150 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Огурец
—
2 шт -
Сыр колбасный
(копчёный)
—
80 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(перо)
—
4 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394 ккал |
белки 115.9 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 102.6 г |
Порции | |||
ккал 348.5 ккал |
белки 29 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат с тунцом "Мирослава"»:
-
Слегка размороженные крабовые палочки режем кубиками. Огурец также кубиками.
-
Добавляем порезанное яйцо, я использовала яйцерезку. Трём колбасный сыр на тёрку.
-
Тунец разминаем вилкой, добавляем в салат. Если тунец в масле, кладём немного и масла, тогда меньше будете добавлять майонеза. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Добавляем кукурузу, порезанный колечками зелёный лук, соль, перец. Я не добавляла соль.
-
Кладём майонез, перемешиваем салат.
-
Подаём салат в салатнике или порционно, формуя с помощью кулинарного кольца.
-
При подаче украшаем крабовыми палочками, зелёным луком, можно также дольками яиц. Приятного аппетита!