Рецепты

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Описание приготовления:

Яблоки выбирайте кислых и сочных сортов. Лайм можно заменить лимоном. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Сироп из бузины и зеленый базилик добавляют напитку неповторимый аромат, а зеленые яблоки фруктовую кислинку. Такой лимонад идеально подойдет для жаркого дня!

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Базилик / Зелень
Блюдо:
Напитки / Лимонад

Состав / Ингредиенты:

  • Вода1 Литр
  • Яблоки зеленые2-3 Штук
  • Лайм1-2 Штук
  • Сахар70 Грамм
  • Базилик зеленый30 Грамм
  • Сироп бузины2-4 Ст. ложек

Количество порций

4

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом»

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Лайм помойте, обсушите и снимите с него цедру. Затем выжмите из лайма сок.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

В ступке разомните сахар с цедрой лайма и листьями базилика.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Затем процедите сироп через мелкое сито.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Лимонад готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»