Изделия из теста

Рождественская елка из слоеного теста

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой. Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо. В данном рецепте пальма первенства отдана консервированному тунцу – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным шпинатом, который отлично сочетается с консервированным тунцом ТМ FORTUNA и творожным сыром получается весьма гармоничная начинка.
Пироги не только вкусны, но и весьма питательны: два-три куска с разными начинками вполне могут заменить обед или ужин. И на новогоднем столе домашние пироги наверняка займут достойное место.

Ингредиенты для «Рождественская елка из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Шпинат


    100 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Тунец

    (полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Помидоры черри

    (для украшения)

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кунжут

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3173 ккал
белки


138.8 г
жиры


187.4 г
углеводы


250.4 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Рождественская елка из слоеного теста»:

  • Приготовим начинку для пирога. Налейте растительное масло в горячую сковороду, добавьте шпинат и прожарьте 2 минуты.

  • Выложите приготовленный шпинат на разделочную доску, нарежьте кусочками и переложите в миску, добавьте творожный сыр и натертый на крупной терке полутвердый сыр. Затем перемешайте до получения однородной массы.

  • Для приготовления начинки рыбного пирога я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA.

  • В приготовленную смесь добавьте рыбные консервы тунец в масле без жидкости. Все хорошо перемешайте.

  • Вбейте яйцо, по вкусу добавьте черный молотый перец (если есть необходимость в соли, то можете посолить по вкусу), все перемешайте. Начинка для пирога готова. Возьмите круглый пласт слоеного бездрожжевого теста и выложите приготовленную начинку в центр, разложите ее в форме треугольника.

  • Затем сделайте надрезы по контуру теста от концов до края теста.

  • Удалите излишки теста, сделайте круги на каждой пластинке по бокам смеси, используя крышку от бутылки. Поверх начинки положите помидоры черри (как на фото).

  • Накройте начинку разрезанными полосками слоеного теста (в виде косички), поместив помидоры черри в круги, образованные пробкой. Нижние полоски теста на пироге подверните, сформировав основание "елочки".

  • Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовому пирогу дайте остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»