Рождественская елка из слоеного теста
Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой. Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо. В данном рецепте пальма первенства отдана консервированному тунцу – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным шпинатом, который отлично сочетается с консервированным тунцом ТМ FORTUNA и творожным сыром получается весьма гармоничная начинка.
Пироги не только вкусны, но и весьма питательны: два-три куска с разными начинками вполне могут заменить обед или ужин. И на новогоднем столе домашние пироги наверняка займут достойное место.
Содержание
Ингредиенты для «Рождественская елка из слоеного теста»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Шпинат
—
100 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Тунец
(полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Помидоры черри
(для украшения)
-
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Кунжут
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3173 ккал |
белки 138.8 г |
жиры 187.4 г |
углеводы 250.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Рождественская елка из слоеного теста»:
-
Приготовим начинку для пирога. Налейте растительное масло в горячую сковороду, добавьте шпинат и прожарьте 2 минуты.
-
Выложите приготовленный шпинат на разделочную доску, нарежьте кусочками и переложите в миску, добавьте творожный сыр и натертый на крупной терке полутвердый сыр. Затем перемешайте до получения однородной массы.
-
Для приготовления начинки рыбного пирога я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA.
-
В приготовленную смесь добавьте рыбные консервы тунец в масле без жидкости. Все хорошо перемешайте.
-
Вбейте яйцо, по вкусу добавьте черный молотый перец (если есть необходимость в соли, то можете посолить по вкусу), все перемешайте. Начинка для пирога готова. Возьмите круглый пласт слоеного бездрожжевого теста и выложите приготовленную начинку в центр, разложите ее в форме треугольника.
-
Затем сделайте надрезы по контуру теста от концов до края теста.
-
Удалите излишки теста, сделайте круги на каждой пластинке по бокам смеси, используя крышку от бутылки. Поверх начинки положите помидоры черри (как на фото).
-
Накройте начинку разрезанными полосками слоеного теста (в виде косички), поместив помидоры черри в круги, образованные пробкой. Нижние полоски теста на пироге подверните, сформировав основание "елочки".
-
Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовому пирогу дайте остыть и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!