Изделия из теста

Слоеные пирожки с мясом «Эмпанадас»

«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог».
Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш — такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    450 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Перец душистый


    1 щепот.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Кумин


    1 щепот.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Изюм


    1 горст.

  • Оливки зеленые


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3176.1 ккал
белки


50.3 г
жиры


166.7 г
углеводы


254.8 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
5 г
жиры
16.7 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"»:

  • Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.

  • Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш.

  • И перемешать.

  • Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края.

  • Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень, смазать молоком.

  • Выпекать до золотистого цвета (15 — 20 минут), подавать горячими.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»