Слоеные пирожки с мясом «Эмпанадас»
«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог».
Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш — такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.
Содержание
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
450 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец красный жгучий
—
1 щепот. -
Перец душистый
—
1 щепот. -
Орегано
(сушеный)
—
1 щепот. -
Кумин
—
1 щепот. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Изюм
—
1 горст. -
Оливки зеленые
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.1 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 166.7 г |
углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"»:
-
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.
-
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш.
-
И перемешать.
-
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень, смазать молоком.
-
Выпекать до золотистого цвета (15 — 20 минут), подавать горячими.