Изделия из теста

Пирог Щелкунчик

Сказочный пирог Щелкунчик, лакомство, которое порадует вас в зимние праздники и просто в зимние дни. Готовить пирог очень просто, и получается он очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для «Пирог Щелкунчик»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (82% (охлажденное и нарезанное кубиками))

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Начинка

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    75 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 щепот.

  • Орехи лесные

    (молотые (или грецкие орехи))

    90 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2982.1 ккал
белки


59.1 г
жиры


174.1 г
углеводы


341.6 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
403 ккал
белки
8 г
жиры
23.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Пирог Щелкунчик»:

1. Нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло перетираем с просеянной мукой
2. Добавить сахар, яйцо и быстро вымесить тесто. Если тесто будет сильно крошиться, добавить немного холодной воды
3. Сделав из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30минут в холодильник
4. Взбить до образования пены яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар
5. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем
6. Добваить к смеси молотые орехи, перемешать
7. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3). 2/3 теста раскатать в круг и положить в форму и приподнять края на 2см. Вторую часть теста (1/3) раскатать и разделить на полоски примерно 1-1,5см шириной
8. Смазать жиром разъемную форму
9. Разогреть до духовку 180С (газовая). На тесто в форме выложить начинку, сверху на начинку выложить полоски теста в виде решетки
10. Отправить в духовку приблизительно на 60минут. Готовый пирог достать их духовки, дать остыть, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»