Пирог Щелкунчик
Сказочный пирог Щелкунчик, лакомство, которое порадует вас в зимние праздники и просто в зимние дни. Готовить пирог очень просто, и получается он очень вкусным и ароматным.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог Щелкунчик»:
Тесто
-
Масло сливочное
(82% (охлажденное и нарезанное кубиками))
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
75 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 щепот. -
Орехи лесные
(молотые (или грецкие орехи))
—
90 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.1 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 174.1 г |
углеводы 341.6 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 403 ккал |
белки 8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог Щелкунчик»:
1. Нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло перетираем с просеянной мукой
2. Добавить сахар, яйцо и быстро вымесить тесто. Если тесто будет сильно крошиться, добавить немного холодной воды
3. Сделав из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30минут в холодильник
4. Взбить до образования пены яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар
5. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем
6. Добваить к смеси молотые орехи, перемешать
7. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3). 2/3 теста раскатать в круг и положить в форму и приподнять края на 2см. Вторую часть теста (1/3) раскатать и разделить на полоски примерно 1-1,5см шириной
8. Смазать жиром разъемную форму
9. Разогреть до духовку 180С (газовая). На тесто в форме выложить начинку, сверху на начинку выложить полоски теста в виде решетки
10. Отправить в духовку приблизительно на 60минут. Готовый пирог достать их духовки, дать остыть, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой