Сельдь пряного посола по ГОСТу
Содержание
Описание приготовления:
Сельдь прямого посола легко приготовить дома, только нужно запастись небольшим терпением. Рыбу берите свежую, глаза у неё должны быть немутные, при нажатии на мякоть, вмятина должна сразу же восстанавливаться. Если собираетесь готовить из замороженного сырья, размораживайте на нижней полке холодильника. Если какие-то специи не любите, просто не добавляйте их.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Сельдь свежая
700 Грамм
-
Вода
1 Литр
-
Гвоздика
0.75 Грамма
-
Кориандар
1.05 Грамма (зерна)
-
Корица
0.6 Грамма
-
Лавровый лист
0.15 Грамма
-
Мята сухая
0.15 Грамма
-
Мускатный орех
0.2 Грамма
-
Перец душистый горошком
1.9 Грамма
-
Перец черный горошком
0.6 Грамма
-
Чили сушеный
0.25 Грамма
-
Сахар
20 Грамм
-
Соль
90 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
187 ккал
Калорийность
18 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сельдь пряного посола по ГОСТу»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.
В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.
Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник