Рецепты

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Описание приготовления:

Сельдь прямого посола легко приготовить дома, только нужно запастись небольшим терпением. Рыбу берите свежую, глаза у неё должны быть немутные, при нажатии на мякоть, вмятина должна сразу же восстанавливаться. Если собираетесь готовить из замороженного сырья, размораживайте на нижней полке холодильника. Если какие-то специи не любите, просто не добавляйте их.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Сельдь

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь свежая

    700 Грамм

  • Вода

    1 Литр

  • Гвоздика

    0.75 Грамма

  • Кориандар

    1.05 Грамма (зерна)

  • Корица

    0.6 Грамма

  • Лавровый лист

    0.15 Грамма

  • Мята сухая

    0.15 Грамма

  • Мускатный орех

    0.2 Грамма

  • Перец душистый горошком

    1.9 Грамма

  • Перец черный горошком

    0.6 Грамма

  • Чили сушеный

    0.25 Грамма

  • Сахар

    20 Грамм

  • Соль

    90 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

187 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сельдь пряного посола по ГОСТу»

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»