Рецепты

Рецепт: Булочки с яблоком — Без замеса теста

Ингредиенты:

яблоки — 3 шт;
слоено-дрожжевое тесто — 200 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — щепотка

Способ приготовления:
Всё легко и просто. Для этого десерта я использую покупное слоёное тесто. Предварительно размораживаю его, затем беру яблоки и вырезаю сердцевину.

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Далее разрезаю на две половины и используя мандалину шинкую.

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Следующий шаг это работа с тестом. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и начните раскатывают. СОВЕТ: не раскатываете сильно тонко, так как тесто может рваться когда Вы будете формировать булочки.

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Разрезаем на полоски

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

и аккуратно выкладываем дольки яблок на край полоски

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

а другой край заворачиваем в нахлест, что бы тесто также накрывало половину дольки яблок.

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Теперь самое важное. Возьмите край теста и начинайте сворачивать вовнутрь. Если видите что тесто рвется, тогда проверните ещё раз свободной от яблок полоской теста. В итоге получается так:

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Вот и всё, осталось только промазать стенки теста желтком, сверху слегка посыпать сахаром и отправить в духовку.

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Готовим при 180 градусов, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, толщине теста и способу нарезке яблок.
Приятного чаепития друзья!

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Рецепт: Булочки с яблоком - Без замеса теста

Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»