Рецепт: Булочки с яблоком — Без замеса теста
Ингредиенты:
яблоки — 3 шт;
слоено-дрожжевое тесто — 200 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — щепотка
Способ приготовления:
Всё легко и просто. Для этого десерта я использую покупное слоёное тесто. Предварительно размораживаю его, затем беру яблоки и вырезаю сердцевину.
Далее разрезаю на две половины и используя мандалину шинкую.
Следующий шаг это работа с тестом. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и начните раскатывают. СОВЕТ: не раскатываете сильно тонко, так как тесто может рваться когда Вы будете формировать булочки.
Разрезаем на полоски
и аккуратно выкладываем дольки яблок на край полоски
а другой край заворачиваем в нахлест, что бы тесто также накрывало половину дольки яблок.
Теперь самое важное. Возьмите край теста и начинайте сворачивать вовнутрь. Если видите что тесто рвется, тогда проверните ещё раз свободной от яблок полоской теста. В итоге получается так:
Вот и всё, осталось только промазать стенки теста желтком, сверху слегка посыпать сахаром и отправить в духовку.
Готовим при 180 градусов, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, толщине теста и способу нарезке яблок.
Приятного чаепития друзья!
Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник