Салат с индейкой и корейской морковью
Приготовьте салат с индейкой, яичными блинчиками и корейской морковью для праздничного стола. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Салат с индейкой вкусный и питательный. Корейская морковь придает нотку пикантности.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой и корейской морковью»:
-
Филе
(индейки "Индилайт")
—
200 г -
Ветчина
(из индейки "Индилайт")
—
120 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Капуста пекинская
—
200 г -
Морковь
(по корейски)
—
200 г -
Вода
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Майонез
—
80 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.7 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 126.7 г |
углеводы 46.5 г |
Порции | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с индейкой и корейской морковью»:
-
Готовлю продукты для приготовления салата. Филе индейки заранее отвариваю в подсоленной воде и остужаю.
Морковь по корейски можно приготовить самостотельно или купить готовый продукт.
Пекинскую капусту можно заменить салатом Айсберг.
Муку для блинчиков можно заменить 2 ст. л. крахмала.
Время приготовления указано без учета времени приготовления филе индейки. -
Отварное филе индейки разобираю на волокна, ветчину из индейки нарезаю соломкой.
-
Для яичных блинчиков соединяю яйца, воду. Всыпаю муку, щепотку соли и размешиваю венчиком, исключая образования комочков.
Разогреваю сковороду, смазываю небольшим количеством масла и выпекаю тонкие яичные блинчики. -
Блинчики складываю стопкой, скручиваю в рулет и нарезаю тонкой соломкой.
Соломкой нарезаю пекинскую капусту. -
Соединяю все составляющие салата, добавляю корейскую морковь и майонез. Майонезом салат заправляю перед подачей.
Салат можно подать в большом салатнике или порционно.