Рамен с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Вкусный вариант азиатского блюда с лапшой придется вам по душе! Готовится оно буквально за считанные минуты и включает в себя набор различных продуктов, которые по вкусу замечательно перекликаются друг с другом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
Бульон куриный300 Миллилитров
Лапша100 Грамм (быстрого приготовления)
Шампиньоны100 Грамм
Яйцо куриное отварное1 Штука
Шпинат1/2 Пучка
Соевый соус50 Миллилитров
Соль2 Щепотки
Перец черный молотый1 Щепотка
Перец чили1/4 Части (стручка)
Лук зеленый1-2 Штук (стебля)
Количество порций
1
Калорийность
80 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рамен с сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр лучше всего использовать тофу или другой соевый, но если нет таких продуктов выбирайте плавленый или твердый.
Влейте куриный бульон в сотейник или ковш, всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте шампиньоны и нарежьте их крупными слайсами. Добавьте в бульон и проварите все примерно 5-8 минут.
Выложите в глубокую емкость лапшу быыстрого приготовления и залейте бульоном с грибами. Если вы будете использовать обычную лапшу, то ее нужно проварить вместе с грибами до готовности. Блюдо с лапшой быстрого приготовления накройте тарелкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Промойте листья шпината и срежьте стебли. Выложите их в емкость с лапшой. По желанию шпинат можно заменить пекинской капустой. Влейте в бульон соевый соус.
Очистите отварное куриное яйцо, промойте его в воде и разрежьте пополам. Нарежьте сыр средними или мелкими кубиками и добавьте в емкость вместе с яйцом. Аккуратно нарежьте острый перец и выложите нарезку на лапшу.
Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им блюдо сверху. Подайте рамен с сыром к столу горячим вместе с васаби и маринованным имбирем.
Источник