Кальмаровый салат с огурцом
Содержание
Описание приготовления:
Быстрый, лёгкий и вкусный салат из доступных продуктов на скорую руку. Огурцы можно взять свежие или маринованные, кальмары прекрасно дополняют вкус других ингредиентов. Структура у них нежная и приятная на вкус, а самое главное — нет необходимости долго стоять у плиты, ведь готовится такой салат легче лёгкого. Попробуйте!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
Кальмары2-3 Штук
Огурец1 Штука
Яйцо варёное3 Штуки
Лук1 Штука
Растительное масло3 Ст. ложки
ЗеленьПо вкусу
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
Перец чёрный молотыйПо вкусу
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кальмаровый салат с огурцом»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и дайте остыть.
Тушки кальмаров залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
Затем обдайте холодной водой, снимите шкурку, удалите внутренности и хорошо промойте. Нарежьте небольшой соломкой.
Добавьте нарезанные полукругом или соломкой огурцы.
Яйца очистите и так же нарежьте соломкой.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Кальмаровый салат с огурцом готов.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Источник