Блюда на гриле

«Кордон блю » из индейки гриль

Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом.
Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола.
Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Ингредиенты для «"Кордон блю " из индейки гриль»:

  • Филе

    (стейки индейки ТМ "Индилайт")

    3 г

  • Сыр мягкий

    (моцарелла или камамбер)

    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Руккола


    1 горст.

  • Мясо

    (вяленое)

    3 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1699.4 ккал
белки


10.6 г
жиры


48.2 г
углеводы


5 г
Порции
ккал
566.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «"Кордон блю " из индейки гриль»:

  • Готовлю продукты. Сыр использую хорошо плавящийся мягкий- моцареллу, можно заменить камамбером или бри.
    Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например прошутто.

  • Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.

  • Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.

  • Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду.
    После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.
    Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску.
    Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного руколы.
    Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»