«Кордон блю » из индейки гриль
Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом.
Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола.
Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?
Содержание
Ингредиенты для «"Кордон блю " из индейки гриль»:
-
Филе
(стейки индейки ТМ "Индилайт")
—
3 г -
Сыр мягкий
(моцарелла или камамбер)
—
200 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,25 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лимон
—
0,5 шт -
Руккола
—
1 горст. -
Мясо
(вяленое)
—
3 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1699.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 5 г |
Порции | |||
ккал 566.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «"Кордон блю " из индейки гриль»:
-
Готовлю продукты. Сыр использую хорошо плавящийся мягкий- моцареллу, можно заменить камамбером или бри.
Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например прошутто. -
Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.
-
Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.
-
Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду.
После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.
Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску.
Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного руколы.
Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле и сбрызнуть оливковым маслом.